2013年02月11日

ベルギーワッフル

お久しぶりのブログ更新ですが
そら家は風邪にも負けず元気です。

ちなみにそらママのおちりはまだ完治しておらず・・・(T_T)/~~~
3連休そらパパがそら君とプーたんをお散歩に連れて行ってくれましたよ。
そら君もプーたんも久しぶりのお散歩で
少しひっぱり気味だったようですが嬉しかったんだと思います。



今日はお散歩の途中でお友達のワンコ・ニコたんに会い
ちゃんとご挨拶ができたようで良かった。
めずらしくカメラ持参で出かけたので今日はお写真あってラッキー!!

DSCF3666_212.JPG

さてさて本題のベルギーワッフル
そらママ、某スーパーのポイントを使って
マルチホットサンドメーカーを購入しました。

ワッフルやホットサンド・スティックスイーツが焼けますが
今日はベルギーワッフルを作ってみました。

強力粉と薄力粉を混ぜドライイーストを使って発酵させる方法で
作ってみましたら美味しくできました。

DSCF3669_213.JPG

今日はお試しなので少量の分量で作ってみましたが
ザラメがサクサクして美味しかったですよ〜〜〜

焼いてるときにそら君とプーたんが
僕たちにもくれませんか?とスタンバイしてましたが
もらえなくて残念そうにしてました。

午後からそら君達はシャンプーされたので
疲れたのでしょう・・・
いつもより大人しい感じです。
posted by そらのママ at 16:43| Comment(2) | 日記